pubblicato il22/12/2015 19:55:45 sezione 
News
                                        
                                            
                                        
                                     
                                    
                                    
                                        
                                             
 Per le feste di Natale a Villa Farnia si prepara uno dei dolci tradizionali toscani è il PANFORTE. In questo articolo vi daremo la ricetta tradizionale della signora Anita. 
 Differentemente a come si pensa è di facile preparazione e quello casalingo è ovviamente più buono di quello industriale. 
  
 INGREDIENTIPER IL PANFORTE: 
 - 450 grammi di frutta secca 
 - 300 grammi di canditi 
 - 100 grammi di miele  
 - 100 grammi di zucchero 
 - 2 cucchiai di acqua 
 - 70 grammi di farina 
 - cannella o spezie a piacere 
  
 PROCEDIMENTO: 
 Mischiare tutti gli ingredienti tranne miele,zucchero e acqua che vanno messi a "sobbollire" in un pentolino. 
 In questa fase è importante che lo zucchero non cristallizzi, quindi bisogna togliere il pentolino da fuoco appena lo zucchero si è sciolto.  
 Unire al resto degli ingredienti,stendere in una teglia e mettere in forno a 120° per 30 minuti.Lasciarlo raffreddare, sfornarlo e Buon Appetito!!!