NEWS

RICETTA DEL PANFORTE
I dolci di Natale Toscani

RICETTA DEL PANFORTE

I dolci di Natale Toscani

pubblicato il22/12/2015 19:55:45 sezione News


Per le feste di Natale a Villa Farnia si prepara uno dei dolci tradizionali toscani è il PANFORTE. In questo articolo vi daremo la ricetta tradizionale della signora Anita.
Differentemente a come si pensa è di facile preparazione e quello casalingo è ovviamente più buono di quello industriale.

INGREDIENTIPER IL PANFORTE:
- 450 grammi di frutta secca
- 300 grammi di canditi
- 100 grammi di miele
- 100 grammi di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
- 70 grammi di farina
- cannella o spezie a piacere

PROCEDIMENTO:
Mischiare tutti gli ingredienti tranne miele,zucchero e acqua che vanno messi a "sobbollire" in un pentolino.
In questa fase è importante che lo zucchero non cristallizzi, quindi bisogna togliere il pentolino da fuoco appena lo zucchero si è sciolto.
Unire al resto degli ingredienti,stendere in una teglia e mettere in forno a 120° per 30 minuti.Lasciarlo raffreddare, sfornarlo e Buon Appetito!!!

Condividi nei social network   

Indicaci il tuo apprezzamento nei social network   

Contenuti simili



MONTALCINO degustazioni


ESTATE A CORTONA

Sagre gastronomiche

GIOSTRA DELL'ARCHIDADO

Città di Cortona

CANTUCCI TOSCANI

di Villa Farnia Cortona


VINI DOC

Cortona Toscana

FIRENZE

La culla del Rinascimento

63^ MOSTRA MERCATO DEL VITELLONE

12 Marzo 2016 Cortona

LE OFFERTE DI VILLA FARNIA
La magia di una vacanza in Toscana per tutta la tua famiglia o per coppie in cerca di tranquillità e relax...


Iscriviti alla nostra Newsletter

Resta informato sulle nostre attività.
Ti promettiamo di inviarti solo informazioni di qualità.