NEWS

DOLCE CON LA FRUTTA
di Villa Farnia

DOLCE CON LA FRUTTA

di Villa Farnia

pubblicato il20/02/2016 07:06:54 sezione News




Questa è una delle torte che va per la maggiore nella mia famiglia,preparata in occasione di alcune ricorrenze oppure semplicemente per concludere il pranzo della domenica.
La torta è composta da una base tipo pan di spagna, crema pasticcera e frutta, la preparazione è un pò lunga quindi preferisco preparare la base il giorno prima.
Ingredienti:
farina 300 gr.
zucchero 180 gr.
uova 3
burro 125 gr.
1 tazza di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
crema pasticcera
Preparazione:
separare le uova e montare le chiare a neve,sbattere il tuorlo con lo zucchero,aggiungere la farina miscelata con il lievito alternandola al latte,il burro ammorbidito(a pomata)e da ultimo le chiare a neve.
Rivestire di carta da forno una teglia di 24 di diametro e cuocere in forno a 175° per 30' .
Una volta raffreddata tagliare la calotta superiore della torta per togliere la crosta che si forma in superficie,bagnarla a piacere con liquore, succo di frutta, succo delle pesche sciroppate (quello che io uso di solito) stendere uno strato di crema pasticcera e guarnire con frutta di stagione.
Buone feste e buona domenica

Condividi nei social network   

Indicaci il tuo apprezzamento nei social network   

Contenuti simili

LAST MINUTE GIUGNO




MONTALCINO degustazioni


ESTATE A CORTONA

Sagre gastronomiche

GIOSTRA DELL'ARCHIDADO

Città di Cortona

CANTUCCI TOSCANI

di Villa Farnia Cortona


VINI DOC

Cortona Toscana

FIRENZE

La culla del Rinascimento

LE OFFERTE DI VILLA FARNIA
La magia di una vacanza in Toscana per tutta la tua famiglia o per coppie in cerca di tranquillità e relax...


Iscriviti alla nostra Newsletter

Resta informato sulle nostre attività.
Ti promettiamo di inviarti solo informazioni di qualità.