pubblicato il20/02/2016 07:06:54 sezione 
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 Questa è una delle torte che va per la maggiore nella mia famiglia,preparata in occasione di alcune ricorrenze oppure semplicemente per concludere il pranzo della domenica. 
 La torta è composta da una base tipo pan di spagna, crema pasticcera e frutta, la preparazione è un pò lunga quindi preferisco preparare la base il giorno prima. 
 Ingredienti: 
 farina 300 gr. 
 zucchero 180 gr. 
 uova 3 
 burro 125 gr. 
 1 tazza di latte 
 1/2 bustina di lievito per dolci 
 scorza di limone grattugiata 
 crema pasticcera 
 Preparazione: 
 separare le uova e montare le chiare a neve,sbattere il tuorlo con lo zucchero,aggiungere la farina miscelata con il lievito alternandola al latte,il burro ammorbidito(a pomata)e da ultimo le chiare a neve. 
 Rivestire di carta da forno  una teglia di 24 di diametro e cuocere in forno a 175° per 30' . 
 Una volta raffreddata tagliare la calotta superiore della torta per togliere la crosta che si forma in superficie,bagnarla a piacere con liquore, succo di frutta, succo delle pesche sciroppate (quello che io uso di solito) stendere uno strato di crema pasticcera e guarnire con  frutta di stagione. 
 Buone feste e buona domenica